最新消息
單親家長支持團體-從心看見自己
發佈時間:2014-05-05

單親家長支持團體-從心看見自己

    日常的工作壓力是否讓您喘不過氣來?回到家是否還要面對孩子種種情緒行為問題感到苦惱?想起過往的婚姻,內心是否仍有許多愛恨糾葛放不下?或在面對新一段感情時,感到猶豫不決,因為有好多情緒還理不清?

在夜闌人靜時,您是否常〝獨自〞為著這些事情而煩惱、嘆息!

    單親中心想要陪您走這段路,特別舉辦兩天家長支持團體,希望在相互討論的機會下,可以獲得支持的力量,並透過專業講師的帶領,學習放鬆技巧、運用繪畫書寫、牌卡等….教材,從團體中學習自我照顧及因應壓力方法,進而幫助您抒解生活壓力、減緩身體疲倦,在親子互動上則協助您探索自身與孩子互動關係、解決親職教養上的疑難雜症。此為本中心今年度唯一一場〝家長支持團體〞活動,機會難得錯過可惜喔!

~ 誠摯邀請您的參加,與我們一起從心看見自己、一起勇敢前行

★ 活動時間:6/14(六)、6/28(六)  早上10:00~下午15:00,共計兩天

★ 活動地點:新竹市單親家庭服務中心(新竹市建功一路49巷14號1樓)

 ★ 參與對象:設籍或居住新竹市,家中育有18歲以下孩子之單親家長,共12名

★ 活動費用:全程免費,活動備有午餐及點心

★ 講師介紹:周以筠 社工師 (具有多年帶領團體及輔導經驗)

★ 課程內容:

 

日期

時間

課程主題

課程教材

6/14

(六)

早上10點-12點

疼愛自己《談自我照顧及紓壓之道》

牌卡、樂器

、繪畫媒材、

講師自行設計的

教具器材

下午01點-03點

打造親子心關係~如何增進親子互動樂趣?

6/28

(六)

早上10點-12點

♥ 再生緣《談兩性關係》

下午01點-03點

打造親子心關係~如何做孩子的良師益友?

報名方式

★ 報名時間:即日起至額滿為止,以兩天全程皆能參與者優先錄取。

★ 報名方式:

1. 電話報名:03-5166759  請洽社工員

2. 線上報名:http://www.hcsingle.org.tw

3. 手機報名:掃描QR-Code進入官網報名

★  好康看過來!!

         1. 提供免費子女照顧服務

         2. 兩天團體課程全程參加並準時報到者,可領取精美禮物

       主辦單位:新竹市政府、承辦單位:新竹市單親家庭服務中心/兒福聯盟辦理